Lieu noir au four, sauce citron et pomme
D’une grande simplicité, le poisson cuit au four se décline à l’infini. Cette recette vous propose une cuisson au four du lieu noir, accompagné d’une sauce fraîche et servi avec des légumes et du pain pita.
Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez le lieu noir en morceaux, salez et poivrez.
- Prélevez les zestes et pressez le jus du citron.
- Disposez les morceaux de poisson et les gousses d’ail entières dans un plat à gratin.
- Arrosez d’huile d’olive et ajoutez les zestes de citron.
- Coupez la ciboule en petites rondelles.
- Faites bouillir le jus de citron, la ciboule et le jus de pomme.
- Ajoutez la fécule de maïs en remuant, portez rapidement à ébullition et versez le tout sur le poisson.
- Enfournez pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.
Servez le poisson à même le plat accompagné de légumes cuits et de pain pita.