Ingrédients
Préparation
- Lavez et séchez les tomates et la courgette.
- Retirez les extrémités de la courgette. Découpez-la ensuite en cubes, tout comme les tomates.
- Pelez et coupez la patate douce en rondelles.
- Pelez et râpez le gingembre.
- Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez le gingembre, les tomates, la patate douce et la courgette. - Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez le safran, le ras el-hanout, le paprika, la purée de tomate et le fumet de poisson, puis humidifiez avec l’eau tiède.
- Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les boulettes de poisson : retirez la croûte du pain, versez le lait dans un bol, ajoutez-y le pain et laissez-le absorber le lait.
- Émincez le persil et la coriandre.
- Mixez le poisson avec le pain égoutté, l’ail pelé, 1 œuf, le safran, le persil et la coriandre.
- Salez et poivrez.
- Formez des boulettes à la main.
- Versez la farine dans une assiette et battez le deuxième œuf dans un bol.
Roulez les boulettes dans la farine puis dans l’œuf. - Faites-les frire à la poêle dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte dorée.
- Ajoutez les boulettes au mélange de légumes avec les pois chiches égouttés et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la semoule en suivant les instructions sur le paquet et en ajoutant le beurre en petits morceaux.
- Placez la semoule, les boulettes de lieu noir et les légumes dans une assiette, servez avec de la crème fraîche.