Rôti de cabillaud de Norvège parfumé au basilic, pommes de terre grenaille et champignons
Servez à vos convives un plat aussi beau que bon grâce à la rencontre des parfums du basilic et de l’incomparable saveur du cabillaud de Norvège. A décliner avec du laurier, de l’estragon ou de la sauge…
Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation4/5
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez votre four à 200° C.
- Enlevez les arêtes du filet de cabillaud de Norvège puis coupez-le en 2 dans la longueur.
- Salez et poivrez l’intérieur et mettez les feuilles de basilic.
- Refermez-le puis ficelez-le comme un rôti.
- Salez également l'extérieur.
- Dans une poêle chaude, faites cuire le rôti côté peau avec un filet d'huile d'olive.
- Lorsqu'il est coloré, retournez-le et saisissez l'autre face.
- Posez ensuite le rôti sur une plaque et enfournez-le pendant 15 minutes.
- Émincez les oignons nouveaux.
- Coupez les champignons en morceaux.
- Nettoyez les pommes de terre grenaille et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis faites-les blanchir dans de l'eau salée (10 g de gros sel par litre).
- Dans une poêle chaude, faites sauter les champignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Salez et faites cuire 3 minutes, puis réservez.
- Dans une cocotte, mettez le beurre. Lorsqu’il est mousseux, versez les pommes de terre et les champignons avec la gousse d'ail et les oignons nouveaux.
- Faites cuire 3 minutes, puis salez et poivrez.
- Coupez le rôti de cabillaud de Norvège en 6, puis répartissez les pommes de terre dans les assiettes et posez le rôti dessus.