Filet de Cabillaud de Norvège caramélisé et émulsion de betterave
Jouez le mélange des saveurs avec cette subtile association de Cabillaud de Norvège caramélisé, de Saint-Jacques de Norvège et d’asperges. Une façon simple de mettre une touche d’exceptionnel dans son quotidien.
Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen
Ingrédients
Préparation
- Nettoyez les noix de Saint-Jacques de Norvège et enduisez-les d’huile d’olive. Faites-les revenir de chaque côté pendant quelques secondes.
- Enlevez la peau des filets de Cabillaud de Norvège. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites caraméliser chaque côté dans une noisette de beurre.
- Réduisez le jus de betterave à 75% et mixez-le avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit épais. Ajoutez le vinaigre balsamique et assaisonnez.
- Faites cuire les asperges dans un fond de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Dressez sur une assiette les asperges et les filets de cabillaud puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Enfin versez l’émulsion de betterave tout autour.