Ingrédients
Préparation
- Faites bouillir un grand volume d’eau salée (10 g de gros sel par litre).
- Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente.
- Égouttez et réservez.
- Épluchez et ciselez l’échalote en petits dés.
- Faites revenir les lardons à la poêle puis réservez-les sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites suer l’échalote avec une pincée de sel fin.
- Déglacez avec le vin blanc et faites réduire presque à sec.
- Ajoutez la moutarde et la crème épaisse puis mélangez, poivrez et faites cuire doucement 5 minutes.
- Dans une poêle, faites cuire les filets de cabillaud de Norvège 3 minutes de chaque côté dans de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.
- Versez les fetuccines dans la crème chaude pendant 1 minute pour les réchauffer et répartissez-les dans les assiettes.
- Ajoutez les lardons et le cabillaud de Norvège puis décorez avec quelques brins de ciboulette.