Tartare de saumon de Norvège, gaufre de pommes de terre et sauce aigrelette

Tartare de saumon de Norvège, gaufre de pommes de terre et sauce aigrelette

Jouez la rencontre des textures avec ce délicieux tartare de saumon et de tomates reposant sur une croustillante gaufrette de pommes de terre.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Waffles

Sauce

Préparation

  • Épluchez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.

  • Coupez les oignons nouveaux et le saumon de Norvège, sans peau ni arête, en petits dés.

  • Mélangez-les avec les tomates et l’huile d’olive.

  • Assaisonnez de sel fin et de piment d’Espelette.

  • Réservez au frais.

  • Épluchez et râpez les pommes de terre.

  • Épluchez l'oignon et émincez-le en fines lamelles.

  • Mélangez le râpé de pommes de terre, l'émincé d'oignon, la crème liquide et les jaunes d’œufs.

  • Salez et poivrez.

  • Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte de pommes de terre.

  • Dans un gaufrier, faites cuire chaque gaufre pendant 5 min.

  • Dans un bol bien froid, fouettez la crème fleurette pour lui donner la texture d'une chantilly, puis ajoutez le jus de citron.

  • Salez et poivrez.

  • Disposez une quenelle de tartare de saumon de Norvège sur chaque gaufre, une cuillerée de crème acidulée et dégustez !