Saumon de Norvège gravlaks de Noël, à la moutarde

Saumon de Norvège gravlaks de Noël, à la moutarde

Et si vous donniez un accent nordique à votre menu de Noël ? Misez sur ce gravlaks de Saumon de Norvège, typiquement norvégien, relevé d’une sauce moutarde pour faire le plein de saveurs.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez le sel, le sucre, les graines de moutarde et une cuillère à soupe d’aneth fraîche hachée puis ajoutez le Saumon de Norvège.

  • Recouvrez bien le Saumon de Norvège de toute la marinade et laissez mariner 20 minutes à température ambiante. 

  • Rincez et séchez à l’aide d’un essuie-tout. 

  • Coupez le Saumon de Norvège en tranches de 4 x 1 cm environ.

  • Pour la sauce, mélangez les deux types de moutarde et le vinaigre dans un bol, puis ajoutez l’huile progressivement et montez en mayonnaise.

  • Ajoutez l’échalote coupée en rondelles, une cuillère à soupe d’aneth fraîche hachée et mélangez délicatement.

  • Servez sur une tranche de pain brioché avec la sauce dessus et quelques brins d’aneth.

  • Astuce du Chef: pour un meilleur résultat, laissez mariner le saumon pendant 5 heures.