Filet de cabillaud de Norvège grillé, sur purée de pommes de terre et céleri, sauce au vin rouge

Filet de cabillaud de Norvège grillé, sur purée de pommes de terre et céleri, sauce au vin rouge

Effet maximal pour cette recette d’une grande simplicité où le cabillaud de Norvège poêlé se marie avec une délicieuse purée de pomme de terre et céleri, et une sauce onctueuse au vin rouge. Parfaite pour les jours de fête comme pour faire plaisir à toute la famille.

Difficulté Facile
Noter 1 5 5

Ingrédients

Nombre de personnes

Puré

Red wine sauce

Préparation

  • Salez le cabillaud de Norvège avec peau et laissez-le reposer environ 15 minutes.

  • Rincez pour enlever le sel puis égouttez-le sur du papier absorbant.

  • Découpez-le ensuite en six morceaux de taille identique puis rissolez-les dans le beurre et l’huile sur le côté peau.

  • Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave puis découpez-les en dés.

  • Faites-les bouillir dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, puis égouttez-les.

  • Réduisez le mélange en purée et délayez avec du lait et de la crème fleurette pour obtenir une texture onctueuse et pas trop compacte.

  • Ajoutez du beurre puis salez et poivrez.

  • Faites bouillir l’échalote finement hachée et le vin rouge sans couvrir jusqu’à ce que le vin soit presque intégralement réduit.

  • Ajoutez le beurre en petits dés et fouettez-le hors du feu afin de monter la sauce, puis salez et poivrez.

  • Coupez la carotte, la courgette et le persil racine en dés et faites-les bouillir dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

  • Mélangez les légumes avec la tomate coupée en dés.

  • Présentez le cabillaud de Norvège côté peau vers le haut sur un lit de purée.

  • Répartissez les légumes sur le pourtour et arrosez de sauce.