Cœur de Cabillaud de Norvège meunière, lentilles vertes à la cannelle

Cœur de Cabillaud de Norvège meunière, lentilles vertes à la cannelle

Quand il fait froid, rien de tel pour se réchauffer que du cabillaud de Norvège poêlé accompagné de ses lentilles vertes du Puy doucement mijotées.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Lavez et épluchez l’oignon et la carotte, taillez-les en brunoise puis réservez-les au frais. 

  • Rincez les lentilles. 

  • Dans une sauteuse évasée, versez un trait d’huile d’olive puis ajoutez une noix de beurre. Faites mousser le beurre, ajoutez la brunoise de légumes, faites-la suer légèrement et versez les lentilles. 

  • Ajoutez la cannelle, le laurier et une branche de thym. 

  • Mélangez et versez le fond de volaille à hauteur. Laissez cuire environ 30 à 40 minutes - les lentilles doivent être cuites. Salez au terme de la cuisson.

  • Rincez sous un filet d’eau froide les filets de cabillaud de Norvège et réservez-les sur un linge propre au frais.

  • Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, puis une belle noix de beurre. 

  • Faites colorer, ajoutez les lardons, une branche de thym et la gousse d’ail, puis les filets de cabillaud de Norvège côté ventre en premier assaisonnés de sel fin. 

  • Faites bien colorer les filets en arrosant de beurre de cuisson, retournez-les et arrosez de nouveau. 

  • Quand ils sont cuits, déposez-les sur une assiette et parsemer de fleur de sel de Guérande. 

  • Gardez le beurre de cuisson avec les lardons.

  • Réchauffez les lentilles si besoin avec une noix de beurre, disposez-les délicatement dans les assiettes, puis ajoutez les filets de cabillaud de Norvège. Râpez un peu de cannelle au-dessus du plat. Saucez de beurre de cuisson du poisson.