Bouchée de tartare de cabillaud de Norvège au radis noir et jus de coquillage

Bouchée de tartare de cabillaud de Norvège au radis noir et jus de coquillage

Envie d’une entrée sophistiquée ? Ne cherchez plus. Ce plat d’une grande délicatesse fera sensation !

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Mayonnaise

Juice

Préparation

  • Coupez le cabillaud de Norvège, sans peau ni arête, en petits dés.

  • Coupez le radis noir en très fines lamelles (environ 2 mm), et conservez-les dans un bol d’eau froide.

  • Coupez la pomme verte, de type Granny Smith, en petits dés, arrosez-la du jus de citron vert, puis réservez.

  • Faites bouillir les coques lavées avec 2 bâtons de citronnelle coupés grossièrement.

  • Lorsque toutes les coques sont ouvertes, stoppez la cuisson, retirez les coquilles et filtrez le jus de cuisson.

  • Faites bouillir le jus de cuisson et laissez-le réduire de moitié.

  • Ajoutez la crème liquide et faites réduire à nouveau de moitié, puis réservez.

  • Pour la mayonnaise, mélangez le jaune d’œuf et le wasabi avec un fouet.

  • Ajoutez progressivement l’huile d’arachide tout en mélangeant.

  • Finissez en ajoutant le jus de citron et salez.

  • Mélangez les dés de cabillaud de Norvège et de pomme.

  • Salez et ajoutez 2 à 4 cuillères de mayonnaise épicée.

  • Disposez une rondelle de radis noir sur chaque assiette.

  • Posez dessus 1 cuillère à café de tartare de cabillaud de Norvège.

  • Posez à nouveau une rondelle de radis noir et arrosez d’une cuillère à soupe de jus de coques.

  • Disposez quelques coques dans les assiettes pour la décoration.