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Seafood from Norway

Le stockfish de Norvège

Avec son goût caractéristique et sa texture fine et ferme, le stockfish de Norvège est un produit traditionnel unique qui mérite sa place sur les tables d’aujourd’hui.

Information nutritionnelle

Le stockfish est riche en protéines, en vitamines D et B12, et en fer.

Saison

De février à mai, les stockfishs de Norvège sont suspendus sur des séchoirs en bord de mer, dans le nord de la Norvège. C’est un produit qui est toutefois disponible toute l’année.

Le stockfish de Norvège a un goût distinctif et une histoire qui va au-delà du produit lui-même, offrant ainsi une expérience authentique des produits de la mer. Le cabillaud est capturé de manière durable par des pêcheurs dévoués lorsque sa qualité est optimale. Séché selon des techniques ancestrales authentiques, le poisson est suspendu à l’air libre sur des claies.

Son exposition aux éléments naturels du nord de la Norvège contribue à faire de lui un produit unique. Cette méthode de séchage, vieille de plusieurs millénaires, permet une très bonne conservation du poisson.

La teneur nutritionnelle concentrée du stockfish de Norvège en fait l’un des aliments à plus forte teneur en protéines. Celles-ci représentent près de 78,5 % de sa composition. De plus, le stockfish est aussi riche en vitamine D, B12 et en fer.

Il est également l’ingrédient traditionnel idéal que les gastronomes aiment redécouvrir et remettre au goût du jour. Son goût caractéristique et sa texture fine et ferme en font un produit traditionnel unique qui mérite toute sa place sur les tables d’aujourd’hui.

Guide d’achat

Lorsque vous achetez du Le stockfish de Norvège, prenez soin de repérer le logo Seafood from Norway ou demandez aux employés de votre poissonnerie de vous proposer des produits de la mer d’origine norvégienne.