Crabe des neiges
Le crabe des neiges de Norvège grandit lentement. Il est pêché de manière durable à l’aide de casiers à crabes dans les eaux froides et limpides arctiques. Avec sa chair blanche, douce et sucrée, le crabe des neiges norvégien est un produit de la mer exquis.
Le crabe des neiges est riche en protéines et en acides gras oméga-3. Il est également une excellente source de calcium et de sélénium.
La zone de pêche du crabe des neiges est située dans le nord-est de la mer de Barents et dans la zone du Svalbard.
La pêche au crabe des neiges de Norvège se pratique toute l’année, à l’exception de sa période de mue, entre juillet et octobre.
Comme son nom l’indique, le crabe des neiges vit dans les eaux froides et hivernales de l’océan Atlantique Nord-Ouest, du Pacifique Nord et de la mer de Barents, préférant des températures inférieures à 3 °C. Il est capturé à l’aide de casiers à crabes, déposés dans les fonds marins pendant quelques jours avant d’être récupérés.
La popularité croissante du crabe des neiges est due à sa chair savoureuse et blanche comme la neige. Il rappelle beaucoup le crabe royal, mais sa chair est légèrement plus sucrée et plus savoureuse. La chair de ses pattes est également plus ferme. Elle est merveilleuse gratinée, grillée ou au wok, accompagnée de légumes émincés et d’une sauce asiatique épicée. C’est pourquoi de plus en plus de restaurants dans le monde mettent le crabe des neiges de Norvège à l’honneur sur leur carte.
Guide d’achat
Lorsque vous achetez du Crabe des neiges, prenez soin de repérer le logo Seafood from Norway ou demandez aux employés de votre poissonnerie de vous proposer des produits de la mer d’origine norvégienne.