Ingrédients
Préparation
- Taillez de jolies sommités dans le choux fleur, coupez-les à la mandoline en fines lamelles pour le dressage et réservez-les au frais.
- Retirez le reste des sommités et faites-les cuire dans du lait pendant 15 à 20 minutes, égouttez-les et versez le choux fleur dans le bol d’un mixeur.
- Mixez et ajoutez du lait de cuisson si la mousseline est trop épaisse.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel fin. Réservez au frais.
- Pour réaliser le tartare de Truite des Fjords, épluchez le poivron rouge et le concombre.
- Coupez l’aubergine, le poivron et le concombre en petits cubes.
- Faites-les cuire à la poêle avec une pincée de curry et un trait d’huile d’olive.
- Mélangez les légumes et laissez-les cuire quelques minutes pour qu’ils soient croquants. Puis réservez-les au frais.
- Taillez la Truite des Fjords en petits cubes. Réservez au frais.
- Mélangez le vinaigre de balsamique blanc, l’huile d’olive et une pincée de sel pour faire une vinaigrette.
- Mélangez le tartare de Truite des Fjords avec les petits légumes et la vinaigrette.
- Versez de la mousseline de choux fleur dans des verrines, ajoutez le mélange de Truite dessus et quelques fines lamelles crues de chou-fleur.