Saumon de Norvège, polenta et tomates
Tentez cette recette de Saumon de Norvège - un plat comblant accompagné d’une polenta au fromage et de tomates aromatisées cuites au four. Vous serez surpris de découvrir combien ce mets est savoureux !
Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 150 °C.
À l’aide d’un pinceau, enduisez légèrement les filets de Saumon de Norvège d’huile d’olive, salez, poivrez et faites griller à la poêle 2 minutes de chaque coté.
Les tomates au four
Coupez les tomates en deux et placez-les dans un petit plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez les pignons de pin et un peu d'huile d'olive.
Laissez cuire les tomates au four pendant 20 minutes.
La polenta
Portez de l'eau à ébulition dans une casserole et faites cuire la polenta pendant environ 10 minutes.
Une fois cuite, égouttez la polenta et ajoutez-y un peu de beurre, le gruyère et le parmesan râpés, puis mélangez pour avoir un aspect « risotto ».
Pour servir, disposez un morceau de Saumon de Norvège dans chaque assiette avec dessus un zeste de citron, et les tomates avec la polenta à côté.