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Recettes

Brochette de Truite des Fjords snackée, purée de topinambours à l’anchois

Des brochettes juste saisies, une purée originale...voici la recette pour un apéritif ou une entrée qui plaira à vos convives !

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéDifficile

Ingrédients

Préparation

  • Rincez sous un filet d’eau froide le morceau de Truite des Fjords.
  • Déposez-le sur un film, saupoudrez-le de gros sel et d’aneth hachées.
  • Fermez le film et déposez-le 20 minutes au frais.
  • Rincez puis épongez et laissez sécher au frais pendant 1 heure.
  • Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez les filets d’anchois marinés.
  • Laissez bouillir, mixez la crème d’anchois et passez-la au chinois.
  • Épluchez les topinambours et taillez-les en morceaux puis faites-les cuire dans le lait entier, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Égouttez les topinambours et mixez-les ; ajoutez un peu de lait de cuisson pour détendre la purée si nécessaire.
  • Ajoutez le beurre froid et continuez à mixer.
  • Salez et réservez au chaud.
  • Taillez le morceau de Truite des Fjords en cubes réguliers pour faire des brochettes.
  • Versez un trait d’huile d’olive sur la plancha, déposez-y les morceaux de Truite des Fjords, puis faites-les colorer sur les 2 faces.
  • Assemblez-les pour réaliser des brochettes.
  • Pour finir, déposez les brochettes sur les assiettes et mettez dessus une pointe de crème d’anchois.
  • Dans des verrines, versez une cuillère de purée et déposez quelques feuilles de salade assaisonnées à côté des brochettes.