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Recettes

Tataki de saumon de Norvège au ponzu et aux légumes

Ce tataki de saumon est un plat formidable qui sert le saumon de Norvège en aller-retour avec une exquise sauce ponzu. Idéal en entrée ou pour un dîner rafraîchissant !

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Râpez le gingembre et émincez finement le piment. Mélangez avec le reste des ingrédients de la sauce ponzu.
  • Mélangez le jus de citron et la sauce soja, déposez le dos de saumon dans cette marinade et laissez-le tremper pendant 10 minutes.
  • Faites revenir le saumon mariné pendant environ 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec de l’huile. Laissez le saumon légèrement refroidir avant de le couper.
  • Découpez le concombre en longues bandes.
  • Coupez les pois gourmands et la ciboule puis faites-les légèrement revenir.
  • Dressez le concombre, les pois gourmands, la ciboule et les fèves edamame dans un plat.
  • Découpez le saumon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur puis déposez-les sur les légumes.
  • Saupoudrez de graines de sésame et servez le tout avec la sauce ponzu à part.