Ingrédients
Préparation
- Épluchez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
- Coupez les oignons nouveaux et le saumon de Norvège, sans peau ni arête, en petits dés.
- Mélangez-les avec les tomates et l’huile d’olive.
- Assaisonnez de sel fin et de piment d’Espelette.
- Réservez au frais.
- Épluchez et râpez les pommes de terre.
- Épluchez l'oignon et émincez-le en fines lamelles.
- Mélangez le râpé de pommes de terre, l'émincé d'oignon, la crème liquide et les jaunes d’œufs.
- Salez et poivrez.
- Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte de pommes de terre.
- Dans un gaufrier, faites cuire chaque gaufre pendant 5 min.
- Dans un bol bien froid, fouettez la crème fleurette pour lui donner la texture d'une chantilly, puis ajoutez le jus de citron.
- Salez et poivrez.
- Disposez une quenelle de tartare de saumon de Norvège sur chaque gaufre, une cuillerée de crème acidulée et dégustez !