Saumon de Norvège poêlé à la sauce verte
Rapide à réaliser, le saumon de Norvège poêlé est une recette à la fois saine et savoureuse. Utilisez une poêle grill pour obtenir un bel effet strié sur le saumon et les légumes, tout en leur conférant davantage de saveur. Voici une recette facile et rapide de saumon de Norvège.
Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C en mode convection naturelle
- Coupez les petites pommes de terre en deux, enrobez-les de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez-les 30 à 40 minutes, selon la taille des pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur.
- Hachez tous les ingrédients pour la sauce verte, à la main ou à l’aide d’un robot. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez.
- Coupez la courgette en rondelles.
- Coupez la base de l’asperge, soit environ un cinquième de la tige.
- Coupez le saumon en morceaux et assaisonnez-le avec un peu de sel et de poivre. Dans la poêle grill, faites revenir le saumon côté chair dans une huile neutre pendant une à deux minutes. Puis retournez-le et faites-le dorer deux à trois minutes côté peau.
- Retirez du feu et laissez le saumon reposer. Pendant ce temps, faites griller les légumes quelques minutes de chaque côté.
- Servez le saumon accompagné des légumes, des pommes de terre au four et d’une cuilléréede sauce verte.