Passer au contenu principal
Recettes

Saumon de Norvège mariné au miel et légumes croquants aux amandes

Surprenez les papilles de vos invités en tentant le mélange sucré-salé de cette entrée facile à préparer.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéTrès facile

Ingrédients

Préparation

  • Dans un saladier d’eau glacée, taillez à la mandoline des tranches fines de fenouils, betterave, céleri, carotte et radis rouge, afin que les légumes conservent leur forme et soient croquants.
  • Dans un saladier, mélangez le vin rouge et le miel, ajoutez l’huile de colza puis le bouillon de bœuf.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Réservez la vinaigrette au miel de côté.
  • Taillez des tranches fines dans le morceau de Saumon de Norvège et déposez-les au fond d’un emporte-pièce sur les assiettes.
  • Sur un linge sec, égouttez les lamelles de légumes, mettez-les dans un saladier, ajoutez les amandes concassées et assaisonnez légèrement de vinaigrette et de sel fin.
  • Assaisonnez les lamelles de Saumon de Norvège de vinaigrette composée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc, puis déposez dessus les légumes assaisonnés de vinaigrette au miel.
  • Servez la sauce à part.