Passer au contenu principal
Recettes

Saumon de Norvège grillé et salade de riz

Voici une recette pour les beaux jours que vos amis vont adorer ! Dans cette recette, la saveur du saumon de Norvège grillé se mélange parfaitement avec la fraîcheur de la salade de riz.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéTrès facile

Ingrédients

Préparation

  • Faites chauffer le grill afin d’éviter que le saumon n’accroche.
  • Mettez de l’huile d’olive sur le saumon de Norvège, puis salez et poivrez-le.
  • Faites-le cuire sur le grill très chaud, 1 à 2 minutes de chaque côté, puis réservez quelques minutes.
  • Pour préparer la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, du zeste de citron, le jus de citron et un peu de persil plat haché ; puis salez et poivrez.
  • Coupez les pois gourmands, précuits, en petits morceaux ainsi que les branches de céleri, pelées.
  • Mélangez-les au riz précuit et froid.
  • Salez, poivrez et assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette
  • Pour servir, disposez un peu de mesclun sur les assiettes, ajoutez la salade de riz et le saumon de Norvège dessus.
  • Versez le reste de la vinaigrette.