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Recettes

Saumon de Norvège gravlaks aux betteraves

Danièl nous dévoile les secrets de préparation d'un plat typiquement norvégien : le saumon gravlaks ! En apéritif ou en encas, cette recette finement colorée d'une note de betteraves fera l'unanimité auprès de vos convives!

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation4/5

Ingrédients

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, l’aquavit ou le cognac, le raifort, les betteraves finement râpées et l’aneth.
  • Enlevez la peau et les arêtes du saumon de Norvège.
  • Puis laissez-le mariner dans ce mélange 6 heures au réfrigérateur, sous film plastique avec un poids dessus.
  • Veillez à bien imprégner le dos de saumon de Norvège en le badigeonnant dessus et dessous préalablement.
  • Pour servir, coupez le saumon de Norvège en fines lamelles et accompagnez de moutarde douce.