Saumon de Norvège gravlaks aux betteraves
Danièl nous dévoile les secrets de préparation d'un plat typiquement norvégien : le saumon gravlaks ! En apéritif ou en encas, cette recette finement colorée d'une note de betteraves fera l'unanimité auprès de vos convives!
Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation4/5
Ingrédients
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, l’aquavit ou le cognac, le raifort, les betteraves finement râpées et l’aneth.
- Enlevez la peau et les arêtes du saumon de Norvège.
- Puis laissez-le mariner dans ce mélange 6 heures au réfrigérateur, sous film plastique avec un poids dessus.
- Veillez à bien imprégner le dos de saumon de Norvège en le badigeonnant dessus et dessous préalablement.
- Pour servir, coupez le saumon de Norvège en fines lamelles et accompagnez de moutarde douce.