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Recettes

Saumon de Norvège façon Wellington

La recette classique de Wellington mais cette fois-ci à base de saumon de Norvège. Ravivez les papilles de vos convives avec cette recette savoureuse et gourmande.

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Commencez par ciseler très finement les poireaux et à bien les rincer.
  • Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites suer les poireaux à couvert pendant 20 min en les remuant régulièrement. Salez et poivrez puis rajoutez les graines de fenouil et la crème fraîche.
  • Retirez les pieds des champignons et rincez-les à l’eau froide. Découpez-les finement en tous petits cubes. Ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive puis rajoutez les champignons. Écrasez une gousse d’ail, ciselez le persil et rajoutez l’ensemble 5 min après avoir versé les champignons.
  • Laissez refroidir les poireaux et les champignons avant de continuer.
  • Faites préchauffer votre four sur 200 °C.
  • Tamponnez la surface du saumon avec un chiffon propre ou un essuie tout.
  • Déroulez la pâte feuilletée puis versez la moitié des champignons dessus. Posez un premier morceau de saumon dessus puis répartissez la fondue de poireaux dessus
  • Puis recouvrez du deuxième morceau. Finissez par rajouter le restant de champignons puis fermez l’ensemble en soudant la pâte feuilletée.
  • Avec le restant de pâte, vous pouvez créer des torsades ou des tresses de pâtes feuilletées que vous placerez sur l’ensemble du saumon en croute.
  • Cassez un œuf et dorez le tout avant d’enfourner 30 min Pendant que le saumon cuit, préparerez la sauce hollandaise. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
  • Pendant ce temps, mettez les jaunes, l’eau et le jus de citron dans un petit mixeur type mixeur plongeant.
  • Quand le beurre est fondu, mixez les ingrédients et rajoutez le beurre bien chaud petit à petit sans arrêter de faire fonctionner l’appareil.
  • Salez et poivrez puis servez avec une salade de jeunes pousses.