Passer au contenu principal
Recettes

Saumon de Norvège et légumes cuits au four

Le saumon de Norvège cuit au four est une valeur sûre. Ce mode de cuisson vous laisse le temps de dresser la table et de vider le lave-vaisselle.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez le saumon en plusieurs parts.
  • Coupez l’oignon rouge en quartiers, le poivron en petits morceaux et le poireau, la carotte et la courgette en tranches.
  • Mélangez l’huile d’olive, le thym, la marjolaine et les légumes dans un saladier, puis transférez le tout dans un plat à gratin.
  • Arrosez les légumes de deux cuillères à soupe d’eau, puis disposez le saumon dessus.
  • Salez, poivrez et recouvrez le plat de papier aluminium.
  • Enfournez pendant 35 minutes environ.

Servez accompagné de crème fraîche.

Astuce : Vous pouvez varier les légumes et les fines herbes comme bon vous semble. Pour encore plus de saveurs, vous pouvez également arroser le saumon de sauce aigre-douce, de sauce soja ou de jus de citron.