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Recettes

Saumon de Norvège au four, broccolini et amandes

Cette recette simple fera rapidement partie de vos recettes préférées. Le saumon se marie parfaitement avec le broccolini, les asperges et les amandes. Vous avez envie d’un dîner à la fois rapide à préparer et délicieux ? Voici la recette idéale !

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Détaillez le saumon en portions.
  • Ôtez les extrémités dures des asperges, puis découpez le broccolini et les asperges en petits morceaux. Tranchez le citron.
  • Mélangez l’huile d’olive, le thym, l’origan et les légumes dans un saladier, puis placez ce mélange dans un plat à gratin. 
  • Versez quelques cuillères à soupe d’eau sur les légumes et déposez les morceaux de saumon par dessus.
  • Parsemez le poisson d’amandes effilées, salez et poivrez, puis couvrez le plat avec du papier d’aluminium. 
  • Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en appuyant légèrement sur la chair du poisson. Si elle s’émiette, votre poisson est prêt à être servi.


Conseils : cette recette est déclinable à l’infini et peut être réalisée avec d’autres types de légumes et de plantes aromatiques. C’est le plat idéal pour utiliser les restes de légumes qui sont dans votre réfrigérateur ! N’hésitez pas à relever ce poisson avec une sauce chili douce, de la sauce soja ou du jus de citron.