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Recettes

Saumon de Norvège au citron cuit au four

Dans cette recette, le saumon est cuit au four avec du citron et de la sauce soja. Il est servi accompagné d’une salade composée d’avocat, d’oignons, de pommes et de laitue, ainsi que d’une portion de riz.

Temps de cuisson20-30 min
Niveau de difficultéFacile
Notation4/5

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Coupez le saumon en parts individuelles et disposez-les dans un plat à gratin.
  • Arrosez le saumon de sauce soja et d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez le jus de citron et son zeste, puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Salade

  • Coupez l’oignon en lamelles, la pomme en bâtonnets et effeuillez la laitue.
  • Ouvrez l’avocat et coupez-le en morceaux.
  • Mélangez grossièrement les oignons, la pomme, la romaine et l’avocat.

Vinaigrette

  • Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et le sel de mer, puis ajoutez le tout à la salade.

Servez le saumon accompagné de la salade et d’une portion de riz cuit au préalable.


Astuce : Pour varier les plaisirs, remplacez le jus et le zeste de citron par de l’orange.