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Recettes

Sashimi et nigiri au saumon de Norvège

Il est facile de faire son propre sashimi et ses sushis nigiri. Impressionnez vos invités et vous-même grâce à cette recette de sashimi et nigiri au saumon de Norvège !

Temps de cuisson20-30 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Utilisez 200 grammes de saumon de Norvège pour le sashimi et 200 grammes pour le nigiri.

Sashimi

  • Levez délicatement un filet de saumon bien régulier pour le découper en tranches fines de 3 mm. La découpe du filet se fait de biais, en partant des marbrures du poisson. Déposez les filets dans un plat.

Nigiri

  • Mélangez le sucre, le sel et le vinaigre de riz dans une petite casserole, et portez lentement à ébullition tout en remuant. La marinade de riz est prête lorsque le sucre et le sel sont dissous.
  • Laissez la marinade refroidir avant de l'utiliser.
  • Préparez le riz en suivant les instructions sur le paquet.
  • Versez le riz dans un grand plat et incorporez délicatement une partie de la marinade. Le riz ne devant pas être trop détrempé, versez la marinade peu à peu.
  • Laissez refroidir le riz à température ambiante.
  • Levez délicatement un filet de saumon bien régulier pour le découper, de biais, en tranches fines de 2 à 3 mm.
  • Mélangez de l'eau avec un peu de vinaigre de riz, et humectez vos mains pour éviter que le riz ne colle.
  • Prélevez l'équivalent d'1 cuillère à soupe de riz à sushi et utilisez votre main pour faire une boule ovale en forme de grain de riz.
  • Étalez un peu de wasabi sous une tranche de saumon et déposez-la sur une boule de riz. Pressez délicatement les côtés et le dessus pour rendre compacts le poisson et le riz.
  • Servez le sashimi avec de la sauce ponzu et les nigiri avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.