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Recettes

Sashimi de saumon de Norvège en salade

Des saveurs fraîches et subtiles dans un seul et même plat ! Saumon de Norvège accompagné de légumes verts croquants et d'une sauce ponzu savoureuse.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile
Notation4/5

Ingrédients

Préparation

  • Lavez les légumes et émincez l'avocat, les tiges de ciboule et coupez le concombre en tranches de l'épaisseur de votre choix.
  • Ouvrez la grenade pour en extraire les graines.
  • Levez délicatement un filet de saumon et tranchez-le en tranches de sashimi de 3 mm d'épaisseur. La découpe du filet se fait de biais, en partant des marbrures du poisson.
  • Disposez les jeunes pousses de salade sur un plat et ajoutez les tranches de concombre, l'avocat, le saumon de Norvège et les graines de grenade.
  • Ajoutez le gingembre mariné et le wakamé puis saupoudrez la salade de sauce ponzu et de graines de sésame avant de servir.
  • Servez le reste de sauce ponzu à part, ainsi qu'une mayonnaise pimentée si vous souhaitez donner plus de piquant à votre plat.

Astuce : Cette salade peut également être accompagnée de riz servi à part