Passer au contenu principal
Recettes

Sashimi de saumon de Norvège

Le sashimi peut aussi bien être servi en entrée, en plat ou dans un repas composé de sushis. Essayez cette recette où la sauce soja, le citron et la coriandre viennent sublimer le saumon.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Taillez le filet de saumon pour lui donner une forme régulière, puis coupez-le en fines tranches de 3 mm d’épaisseur. Coupez le filet en diagonale, toujours à l’opposé des rayures de la chair.
  • Coupez les radis rouges en fines lamelles et le radis blanc en fins bâtonnets.
  • Mélangez les œufs de saumon au wasabi.
  • Mélangez le jus du citron vert à la sauce soja.

Servez le sashimi recouvert des radis, des œufs de saumon, des graines de sésame et de la coriandre, et arrosez le tout de sauce soja.