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Recettes

Riz claypot et saumon de Norvège

Le dîner parfait pour une bonne soirée à la maison avec un succulent saumon de Norvège !

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

Claypot rice

  • Rincez le riz deux fois à l’eau claire. Laissez-le tremper pendant 1 heure, puis égouttez-le.
  • Versez une cuillère à café d’huile dans la casserole en terre.
  • Ajoutez le riz trempé et l’eau, puis secouez la casserole pour uniformiser le mélange.
  • Chauffez la casserole à feu moyen-fort et couvrez pendant environ 20 à 30 minutes.
  • Remuez doucement de temps à autre et laissez cuire jusqu’à absorption totale de l’eau.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d’huile le long des bords de la casserole pour augmenter le croustillant.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.

Saumon

  • Séchez les filets de saumon avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-fort.
  • Salez et poivrez le saumon.
  • Faites-le revenir côté peau pendant environ 5 minutes.
  • Retournez le filet et laissez-le cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Pendant la cuisson du riz, mélangez tous les ingrédients pour faire la sauce.

Présentation

  • Servez le riz avec le saumon et la garniture, puis nappez de sauce.