Ingrédients
Préparation
Claypot rice
- Rincez le riz deux fois à l’eau claire. Laissez-le tremper pendant 1 heure, puis égouttez-le.
- Versez une cuillère à café d’huile dans la casserole en terre.
- Ajoutez le riz trempé et l’eau, puis secouez la casserole pour uniformiser le mélange.
- Chauffez la casserole à feu moyen-fort et couvrez pendant environ 20 à 30 minutes.
- Remuez doucement de temps à autre et laissez cuire jusqu’à absorption totale de l’eau.
- Ajoutez une cuillère à soupe d’huile le long des bords de la casserole pour augmenter le croustillant.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Saumon
- Séchez les filets de saumon avec de l’essuie-tout.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-fort.
- Salez et poivrez le saumon.
- Faites-le revenir côté peau pendant environ 5 minutes.
- Retournez le filet et laissez-le cuire 2 minutes supplémentaires.
- Pendant la cuisson du riz, mélangez tous les ingrédients pour faire la sauce.
Présentation
- Servez le riz avec le saumon et la garniture, puis nappez de sauce.