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Recettes

Recettes à partager à base de saumon de Norvège

Ces recettes conviviales à base de saumon accompagneront toutes vos occasions festives. Elles forment le plat idéal à partager en famille ou avec des amis. Il se compose d’une frittata, de roulés feuilletés au saumon fumé et de roulés de concombre au saumon fumé.

Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation3/5

Ingrédients

Préparation

Frittata

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Commencez par battre un œuf, ajoutez la crème végétale, puis les œufs restants. Salez et poivrez.
  • Incorporez la moitié de la féta dans ce mélange et réservez le reste pour la garniture.
  • Hachez grossièrement les feuilles d’épinards et incorporez-les dans l’appareil.
  • Versez le tout dans un plat à gratin de 20 cm x 20 cm tapissé de papier cuisson. Terminez en disposant uniformément les tranches de saumon fumé et les cubes de féta par dessus. Enfournez pendant 30 minutes. Placez la frittata dans le réfrigérateur et laissez refroidir complètement avant de la découper en cubes avec un couteau adapté.

Roulés feuilletés au saumon fumé

  • Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec le fromage blanc. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à ce mélange. Donnez quelques tours de poivre noir du moulin. Mélangez bien.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 bandes dans le sens de la longueur.
  • Étalez le mélange de fromage blanc sur chaque bande de pâte feuilletée.
  • Déposez le saumon fumé préalablement tranché sur toute la longueur des lanières de pâte. Pliez la pâte de manière à recouvrir le saumon fumé. Roulez ensuite chaque bande de pâte.
  • Placez les roulés de saumon fumé dans des moules à muffins tapissés de papier sulfurisé. Mettez au four pendant 15 à 20 minutes à 180 °C. Couvrez avec du papier d’aluminium pour empêcher le saumon de noircir à la cuisson.

Roulés de concombre au saumon fumé

  • Lavez le concombre et coupez les extrémités. À l’aide d’un épluche-légumes, détaillez le concombre en lamelles longues et fines, en évitant les graines du centre (vous devriez obtenir une douzaine de tranches).
  • Découpez le saumon en lanières équivalentes à une bouchée.
  • Posez une tranche de concombre sur une planche à découper propre. À l’aide d’une cuillère, étalez un peu de fromage frais sur l’une des extrémités. Ajoutez 1 ou 2 lanières de saumon ainsi que quelques feuilles de roquette. Roulez en prenant soin de bien serrer et maintenez avec une pique en bois. Répétez l’opération jusqu’à avoir utilisé toutes les lamelles de concombre.
  • Disposez les roulés de concombre sur un plat de service, salez, poivrez et saupoudrez d’aneth séché. Servez aussitôt.