Poke bowl au saumon de Norvège facile
Poke signifie « couper en morceaux » et désigne les tranches ou dés de poisson cru servis dans un bol avec du riz, de la vinaigrette, des légumes et une variété d'assaisonnements. Voici une recette pour préparer rapidement et facilement ce plat savoureux au délicieux saumon de Norvège.
Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Préparez le riz en suivant les instructions qui figurent sur l'emballage. Laissez refroidir le riz. Il peut être servi à température ambiante ou froid.
- Découpez le saumon de Norvège en petits dés.
- Découpez la mangue et l'avocat en cubes.
- Émincez les tiges de ciboule et écossez les fèves edamame.
- Commencez par remplir les bols avec le riz et garnissez avec la mangue, l'avocat, les fèves edamame, les tiges de ciboule et le saumon de Norvège. Ajoutez la coriandre et un trait de jus de citron vert.
- Servez avec la sauce soja et un quartier de citron vert.
ASTUCE : Utilisez vos légumes et fruits préférés et servez avec de la sauce ponzu et une mayonnaise pimentée