Pierrade au saumon de Norvège
On revisite ce plat convivial que tout le monde connaît en faisant du saumon de Norvège la pièce centrale de la dégustation. Chacun peut cuire selon ses goûts son morceau de saumon sur une pierre chaude, préservant ainsi toute la tendreté et les arômes du poisson. Accompagné de légumes frais et de sauces maison, c'est une véritable invitation au partage et à la découverte… Parfait pour des soirées en tête à tête ou entre amis au coin du feu !
Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Commencez par préparer votre marinade en mélangeant les ingrédients de chacune des marinades. Découpez 5 pavés de saumon de Norvège frais.
- Dans cinq sachets congélation, répartissez les morceaux de saumon et versez chaque marinade dans chacun des sacs.
- Laissez reposer 2 heures au moins.
- Passez à la découpe de votre saumon. Vous pouvez privilégier plusieurs sortes de découpes pour profiter de cuissons différentes. Découpez des tranches plus ou moins épaisses, ou des cubes pour obtenir encore plus d’épaisseur.
- Par la suite, filtrez les marinades. Disposez les morceaux de saumon de Norvège sur des assiettes et versez-y les marinades filtrées sur le dessus.
- Faites bien chauffer votre pierrade et disposez progressivement les morceaux à cuire.
- Vous pouvez préparer un peu de riz et des pommes de terre grenaille pour accompagner la pierrade. Vous pouvez aussi prévoir des toppings comme de la ciboulette ciselée, des graines de sésame, des baies roses concassées ou encore des citrons coupés en quartiers pour accompagner le saumon.