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Recettes

Penne au saumon de Norvège

Ces pâtes au saumon, version améliorée du simple plat de pâtes, mettent à l'honneur le saumon de Norvège, parmi d'autres ingrédients qui viennent sublimer cette préparation. L'association du jus de citron, des câpres, du piment, du mascarpone et des zestes de citron donnent un petit goût d'été dans votre assiette. À déguster toute l'année, pour se sentir en été le temps d'un repas.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • La recette des pâtes au saumon démarre avec l'ingrédient vedette : le saumon de Norvège ! Retirez la peau (ou achetez sans la peau) du saumon et coupez-le en dés de taille moyenne.
  • Dans une poêle chaude, faites frire les dés de saumon sur tous les côtés et laissez reposer pendant la préparation des pâtes et de la sauce.
    Préparez les pâtes comme indiqué sur l'emballage, pendant la préparation de ce qui suit.
  • Écrasez ou émincez finement la gousse d’ail et mettez-la dans la poêle. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 secondes.
    Ajoutez le piment finement haché, les câpres et un peu de persil fraîchement ciselé.
  • Coupez le citron en deux et pressez une moitié (ou plus si vous êtes amateur d'agrumes) pour en recueillir le jus.
  • Remuez les ingrédients dans la poêle pour que les saveurs se mélangent.
  • Ajoutez une part généreuse de zestes de citron à la sauce des pâtes au saumon avant d'ajouter le jus de citron fraîchement pressé. Mélangez.
  • À la fin de la cuisson des pâtes, prélevez ½ verre d'eau de cuisson des pâtes et versez-le dans la poêle. Mélangez et laissez mijoter.
  • Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle.
  • Baissez le feu et ajoutez 3 bonnes cuillères à soupe de mascarpone. Remuez pour le faire fondre et mélangez le tout.
  • Parsemez généreusement vos pâtes de persil et, si vous le pouvez, remuez la poêle pour des pâtes crémeuses à point !
  • Ajoutez le saumon dans la poêle pour le mélanger délicatement avec les pâtes et la sauce.