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Recettes

Pâtes au saumon de Norvège et aux courgettes

Il suffit de quelques ingrédients de base pour préparer un dîner appétissant : du saumon, des courgettes et des pâtes. Cette recette rapide et facile à réaliser est parfaite pour un dîner à partager en famille ou avec des amis. 

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Découpez le saumon en dés et réservez.
  • Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau pour la cuisson des pâtes.
  • Lavez la courgette, coupez les extrémités, puis tranchez-la en demi-lunes. Faites sauter ces morceaux dans une grande poêle antiadhésive dans laquelle vous aurez préalablement aromatisé l’huile avec une gousse d’ail écrasée.
  • Salez et poivrez. Au bout de 10 minutes de cuisson à feu moyen, ajoutez quelques feuilles de basilic. 
  • Dès que l’eau bout, plongez les pâtes dans la casserole.
  • Ajoutez les dés de saumon dans la poêlée de courgettes et laissez les saveurs se mélanger pendant une minute.
  • Une fois les penne cuits al dente, égouttez-les et réservez un peu d’eau de cuisson. Versez ensuite les pâtes dans la poêle contenant le saumon et les morceaux de courgette. Ajoutez un peu de l’eau de cuisson des pâtes préalablement réservée. Pour une consistance plus crémeuse, ajoutez la crème fraîche épaisse.
  • Dressez le plat, poivrez et parsemez de basilic frais. Servez immédiatement.