Ingrédients
Préparation
- Dans une petite poêle, mélangez le sucre, le sel et le vinaigre de riz et portez doucement à ébullition tout en continuant de remuer. La marinade de riz est prête lorsque le sucre et le sel sont complètement dissous.
- Laissez la marinade refroidir avant de l’utiliser.
- Préparez le riz comme du riz à sushi ou en suivant les consignes de l’emballage.
- Dans un grand plat, mélangez délicatement une partie de la marinade avec le riz. Le riz ne doit pas être trop humide ; ajoutez la marinade petit à petit.
- Laissez le riz refroidir à température ambiante.
- Taillez les filets de poisson pour leur donner une forme régulière, puis coupez-les en diagonale pour obtenir de fines tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.
- Coupez les coquilles Saint-Jacques en deux, puis ouvrez chaque moitié de façon à pouvoir les replier.
- Humidifiez légèrement vos mains avec de l’eau et un peu de vinaigre de riz pour éviter que le riz ne colle.
- Avec environ 1 c. à s. de riz à sushi, formez une boule ovale en forme de grain de riz.
- Étalez un peu de wasabi sous une tranche de poisson ou de coquille Saint-Jacques, puis disposez-la sur la boule de riz. Appuyez délicatement sur les côtés et sur le dessus pour que la structure tienne bien en place.