Ingrédients
Préparation
- Lavez le riz.
- Rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Faites-le cuire dans 225 ml d’eau bouillante à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Étalez le riz sur une planche en bois et laissez tiédir.
- Ajoutez le vinaigre et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Coupez le saumon en 4 lamelles de la longueur des feuilles de nori. Coupez la mangue en bâtonnets.
- Placez une feuille de nori sur une natte de bambou.
- Recouvrez-la d’une fine couche de riz.
- Placez dans le sens de la longueur une lamelle de saumon et les bâtonnets de mangue.
- Étalez un peu de pâte de wasabi sur le saumon.
- Prenez l’avant de la natte et enroulez-la complètement.
- Terminez par un petit mouvement de va et vient afin de bien serrer le rouleau ainsi obtenu.
- Reproduisez la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Mettez au frais.
- Coupez les rouleaux en rondelles de 2 à 3 cm et accompagnez de wasabi et de sauce soja.