Ingrédients
Préparation
- Mettez tout d’abord des gants puis préparez un bain d’eau avec le jus de citron jaune et mélangez bien l’eau.
- Épluchez les salsifis et plongez-les dans le bain d’eau citronné.
- Taillez-les de la même taille (10 cm de long).
- Dans une large sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez une noix de beurre, puis les salsifis assaisonnés de sel fin, ainsi que le gingembre en tranche.
- Faites-les revenir avec une légère coloration, puis mouillez-les avec du bouillon de légumes et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
- Au terme de la cuisson, égouttez-les et réservez-les de côté.
- Gardez le jus de cuisson.
- Dans une casserole avec ½ litre d’eau bouillante, ajoutez la poudre de fond de veau, mélangez et réservez de côté.
- Sur le grill chaud, déposez les morceaux de saumon de Norvège assaisonnés de sel fin et d’huile d’olive, côté ventre en premier.
- Colorez-les bien, retournez et colorez de nouveau.
- Quand ils sont cuits, déposez-les sur une assiette et parsemez de fleur de sel.