Ingrédients
Préparation
- Coupez les feuilles de citron kaffir en lanières.
- Séchez les filets de saumon avec de l’essuie-tout et découpez-les en cubes.
- Chauffez l’huile végétale dans une poêle et faites revenir les cubes de saumon sur tous les côtés. Réservez.
- Hachez finement les piments verts, l’échalote, l’ail, le galanga, la citronnelle, le zeste de citron kaffir et les racines de coriandre.
- Pilez tous les ingrédients dans un mortier pour en faire la pâte de curry.
- Chauffez l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et faites revenir la pâte de curry. Ajoutez progressivement la moitié de la crème de coco et faites sauter jusqu’à sentir les arômes.
- Retirez la poêle du feu.
- Versez le curry dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le lait de coco light et les feuilles de citron kaffir.
- Portez à ébullition, puis ajoutez la sauce de poisson et le sucre.
- Ajoutez les aubergines sauvages en veillant à ce qu’elles soient bien immergées dans le curry.
- Terminez la cuisson des aubergines, puis ajoutez le reste de la crème de coco.
- Portez à ébullition et ajoutez les feuilles de basilic thaï et les piments rouges.
- Goûtez le curry et ajustez le piquant à votre goût.
- Si le curry est trop épicé, ajoutez du lait de coco pour l’adoucir.
- Éteignez le feu et ajoutez les cubes de saumon. Servez immédiatement.