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Recettes

Curry vert de saumon de Norvège

Ce curry vert de saumon de Norvège est idéal pour un repas savoureux, épicé et sain n’importe quel jour de la semaine.

Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Coupez les feuilles de citron kaffir en lanières.
  • Séchez les filets de saumon avec de l’essuie-tout et découpez-les en cubes.
  • Chauffez l’huile végétale dans une poêle et faites revenir les cubes de saumon sur tous les côtés. Réservez.
  • Hachez finement les piments verts, l’échalote, l’ail, le galanga, la citronnelle, le zeste de citron kaffir et les racines de coriandre.
  • Pilez tous les ingrédients dans un mortier pour en faire la pâte de curry.
  • Chauffez l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et faites revenir la pâte de curry. Ajoutez progressivement la moitié de la crème de coco et faites sauter jusqu’à sentir les arômes.
  • Retirez la poêle du feu.
  • Versez le curry dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le lait de coco light et les feuilles de citron kaffir.
  • Portez à ébullition, puis ajoutez la sauce de poisson et le sucre.
  • Ajoutez les aubergines sauvages en veillant à ce qu’elles soient bien immergées dans le curry.
  • Terminez la cuisson des aubergines, puis ajoutez le reste de la crème de coco.
  • Portez à ébullition et ajoutez les feuilles de basilic thaï et les piments rouges.
  • Goûtez le curry et ajustez le piquant à votre goût.
  • Si le curry est trop épicé, ajoutez du lait de coco pour l’adoucir.
  • Éteignez le feu et ajoutez les cubes de saumon. Servez immédiatement.