Ingrédients
Préparation
- Découpez les feuilles des côtes de blettes, faites-les cuire à l’anglaise.
- Au terme de la cuisson, plongez-les dans de l’eau glacée, puis égouttez-les et taillez-les en petits morceaux. Réservez au frais.
- Épluchez les côtes de blettes, taillez-les en petits cubes.
- Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive puis une noisette de beurre, ajoutez les cubes de blettes, salez et mélangez.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Quand ils sont prêts, égouttez-les et taillez-les en petits cubes.
- Déposez-les ensuite dans un saladier, ajoutez les feuilles des côtes de blettes, la ricotta, assaisonnez de sel fin et de poivre.
- Étalez 12 feuilles de pâte à ravioles, nappez-les de jaunes d’œufs, déposez de la farce dessus, refermez avec une seconde feuille de pâte à ravioles et découpez des cercles avec des emporte-pièces de 5.5 cm de diamètre.
Pour réalisez le lait de parmesan
- Versez dans une sauteuse le lait entier, faites-le chauffer et ajoutez le parmesan râpé.
- Faites-le fondre puis ajoutez la crème liquide, mélangez, laissez cuire quelques minutes et réservez de côté.
Pour cuire le saumon de Norvège
- Préparez un bain de vapeur avec les zestes de citron dedans.
- Salez les 4 morceaux de Saumon de Norvège et déposez-les sur le panier de bain de vapeur.
- Faites-les cuire 10 minutes.
- Au terme de la cuisson, retirez les morceaux de Saumon de Norvège, déposez-les sur un papier absorbant puis parsemez la chair de fleur de sel.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les ravioles et baissez le feu.
- Laissez cuire les ravioles 3 minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
- Egouttez-les et déposez-les dans les assiettes.
- Ajoutez les morceaux de saumon de Norvège et versez une cuillère de lait de parmesan mousseux.