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Recettes

Croquette de Saumon de Norvège et pommes de terre

Avec ce plat ludique et savoureux, les enfants n’ont pas fini de vous réclamer du poisson. 

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Rincez-les, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée (10 g de gros sel par litre) et faites cuire environ 10 min.
  • Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un fouet, ajoutez-y le beurre puis réservez.
  • Pochez les filets de Saumon de Norvège dans le lait avec l'ail, les branches de thym et la noix de muscade. Écrasez ensuite à la fourchette.
  • Mélangez le Saumon de Norvège avec la purée de pommes de terre.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’œuf et formez des croquettes entre les paumes des mains (humidifiez vos mains pour éviter que cela colle).
  • Puis roulez-les dans la farine et dans la chapelure.
  • Faites frire les croquettes dans l'huile chaude à 170°C pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Servez les croquettes accompagnées de quartiers de citron ou de votre sauce préférée.

Le plus du chef : Parfumez les croquettes avec de l’oignon nouveau ciselé ou des épices.