Ingrédients
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Rincez-les, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée (10 g de gros sel par litre) et faites cuire environ 10 min.
- Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un fouet, ajoutez-y le beurre puis réservez.
- Pochez les filets de Saumon de Norvège dans le lait avec l'ail, les branches de thym et la noix de muscade. Écrasez ensuite à la fourchette.
- Mélangez le Saumon de Norvège avec la purée de pommes de terre.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez l’œuf et formez des croquettes entre les paumes des mains (humidifiez vos mains pour éviter que cela colle).
- Puis roulez-les dans la farine et dans la chapelure.
- Faites frire les croquettes dans l'huile chaude à 170°C pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servez les croquettes accompagnées de quartiers de citron ou de votre sauce préférée.
Le plus du chef : Parfumez les croquettes avec de l’oignon nouveau ciselé ou des épices.