Ingrédients
Préparation
- Coupez de longues «tagliatelles» de concombre. Laissez-les mariner 5mn dans le mélange vinaigre et sucre, puis roulez chaque «tagliatelle».
- Coupez la pomme en fines tranches, plongez les dans la même marinade mais ne les retirez qu’au moment du dressage.
- Faire revenir le pain de seigle émietté dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et déposez le sur du papier absorbant. Saupoudrez la chapelure juste avant de servir.
- Préchauffez le four à 100°. Dans un plat, salez et poivrez les pavés. Arrosez-les légèrement d’huile d’olive et enfournez environ 15-20mn. Lorsqu’au toucher, le saumon est tendre, il est prêt.
- Faites revenir les échalotes hachées avec du beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à évaporation.
- Ajoutez les cubes de beurre, un par un, en fouettant constamment sur feu doux. Salez, poivrez et assaisonnez du jus de citron et de l’aneth.