Ingrédients
Préparation
- Rincez le morceau de saumon de Norvège et séchez-le.
- Taillez-le en fines tranches et déposez-les dans des assiettes.
- Réservez les assiettes filmées au frais.
- Epluchez les poivrons et taillez-les en fines lamelles.
- Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon finement émincé, faites-le colorer.
- Ajoutez ensuite les lamelles de poivrons (rouge, vert et jaune), le thym et l’ail.
- Mélangez, salez et continuez à faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Les poivrons doivent être fondants.
- Au terme de la cuisson, versez l’huile d’olive à hauteur, ajoutez le concentré de tomates et les tomates épluchées, épépinées et taillées en lamelles.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel fin.
- Ajoutez les olives violettes taillées en deux.
- Réservez au frais.
- Taillez en fines tranches le morceau de saumon de Norvège.
- Assaisonnez les assiettes de carpaccio avec un jus de citron et l’huile de cuisson des poivrons, puis parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette.