Ingrédients
Préparation
- Coupez le saumon de Norvège, sans peau ni arête, en gros cubes.
- Mélangez 10 cl d'huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
- Versez la préparation sur les dés de saumon de Norvège et laissez mariner au moins 15 minutes.
- Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés, puis réservez.
- Préchauffez votre four à 220° C.
- Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
- Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson en les quadrillant.
- Assaisonnez-les de sel, de piment d'Espelette et de l'huile d'olive.
- Couvrez d'un papier aluminium puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- Coupez les avocats en petits dés et arrosez-les du jus du citron vert.
- Récupérez la pulpe des aubergines cuites, mixez-la avec l'ail haché et ajoutez 5 cl d’huile progressivement tout en mélangeant.
- Laissez refroidir, puis ajoutez l’avocat.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Mettez le tout au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Piquez les morceaux de saumon de Norvège sur des brochettes, en les alternant avec des morceaux de poivrons.
- Faites cuire sur le barbecue 1 minute sur chaque face et servez aussitôt avec le caviar d’aubergines.
Astuce : pour rendre cette recette encore plus facile, achetez du caviar d’aubergines tout fait chez un traiteur ou au supermarché.