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Recettes

Bouchées au saumon de Norvège et à la coco

Pour les fêtes, parez votre saumon de Norvège de flocons de coco pour un apéritif aux notes exotiques.

Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Commencez par éponger et déposer le saumon de Norvège dans un plat à peine plus grand que le saumon. Recouvrez-le de gros sel en tassant et placez le morceau de saumon au frigo pour au moins 4 h, voire une nuit. De cette manière, il va confire dans le sel.
  • En parallèle du temps de repos, faites cuire les rattes à l’eau bouillante pendant 20-25 min. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans l’une d’entre elles, la lame doit pouvoir s’enfoncer sans effort.
  • Epluchez-les après la cuisson et découpez-les en grosses tranches. Gardez-les de côté.
  • Passez à la préparation de la sauce. Mélangez le skyr avec le jus de yuzu, le poivre de Kâmpôt concassé, le sel, le poivre et la coriandre ciselée délicatement. Réservez au frais.
  • Rincez bien le saumon de Norvège pour retirer tout le sel. Retirez la peau et découpez le saumon en cubes d’environ 1 cm de côté.
  • Enrobez les morceaux de saumon de Norvège dans la noix de coco.
  • Passez au montage en déposant de la sauce sur chaque tranche de pomme de terre puis piquez un morceau de saumon dessus.