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Recettes

Tartare de saumon fumé de Norvège à l’avocat et aux baies roses

Servi en hors-d’œuvre, le tartare de saumon fumé de Norvège saura émerveiller vos convives. Cette recette facile est aussi délicieuse qu’elle en a l’air. Elle se décline aussi bien en entrée que pour des tapas pleines de fraîcheur.

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Hachez grossièrement le saumon fumé de Norvège au couteau et ajoutez-y l’aneth et les baies roses moulues.
  • Couvrez avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Pour des saveurs de baies roses encore plus intenses, laissez reposer plus longtemps au réfrigérateur (jusqu’à 12 heures).
  • Coupez l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.
  • Mélangez délicatement les dés d’avocat et le saumon fumé.
  • Servez froid, idéalement avec des crackers pour ajouter du croquant.

Astuce : utilisez un emporte-pièce rond pour former des petits « disques » de tartare de saumon ou servez dans des verrines ou des coupelles.