Tartare de saumon fumé de Norvège à l’avocat et aux baies roses
Servi en hors-d’œuvre, le tartare de saumon fumé de Norvège saura émerveiller vos convives. Cette recette facile est aussi délicieuse qu’elle en a l’air. Elle se décline aussi bien en entrée que pour des tapas pleines de fraîcheur.
Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Hachez grossièrement le saumon fumé de Norvège au couteau et ajoutez-y l’aneth et les baies roses moulues.
- Couvrez avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Pour des saveurs de baies roses encore plus intenses, laissez reposer plus longtemps au réfrigérateur (jusqu’à 12 heures).
- Coupez l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.
- Mélangez délicatement les dés d’avocat et le saumon fumé.
- Servez froid, idéalement avec des crackers pour ajouter du croquant.
Astuce : utilisez un emporte-pièce rond pour former des petits « disques » de tartare de saumon ou servez dans des verrines ou des coupelles.