Ingrédients
Préparation
- Epluchez les asperges blanches, cassez les queues et rectifiez la taille des asperges afin qu’elles soient toutes de la même longueur.
- Attachez-les ensemble avec une ficelle et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 7 à 8 minutes.
- Au terme de la cuisson, sortez-les de l’eau et laissez-les tiédir à température ambiante.
- Portez de l'eau a ébullition dans une casserole puis ajoutez y délicatement les œufs. Faites les cuire 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf dur, ajoutez le persil ciselé et la mayonnaise, salez et poivrez.
- Puis remettez la préparation dans les blancs d’œufs.
- Assaisonnez les asperges blanches de vinaigre
- Dans les assiettes, déposez les asperges, à côté les œufs mimosa, puis les crevettes de Norvège cuites et décortiquées, quelques feuilles de salade et les tranches de saumon de Norvège fumé sur les asperges.
- Parsemez de cacahuètes grillées, de piment d’Espelette et de fleur de sel.