Ingrédients
Préparation
- Pour préparer les œufs mollets, faites bouillir de l’eau, plongez les œufs un à un, laissez-les cuire 6 minutes.
- Au terme de la cuisson, retirez les œufs et plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Sortez-les de l’eau et retirez la coquille, déposez-les sur un papier et mettez-les au frais.
- Épluchez la betterave, taillez-la en tranches très fines à l’aide d’une mandoline, plongez-la dans un saladier contenant de l’eau froide et des glaçons.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre, ajoutez le jus d’orange et parfumez avec le safran.
- Taillez des tranches fines dans le morceau de saumon de Norvège fumé.
- Réchauffez les œufs dans une casserole d’eau chaude pendant 4 minutes.
- Faites cuire légèrement les tranches de pain avec de l’huile d’olive pour les toaster.
- Égouttez les pétales de betteraves, assaisonnez-les de vinaigrette et de sel fin.
- Dans des assiettes bien froides, déposez délicatement les tranches de saumon de Norvège fumé et dessus déposez les pétales de betteraves, les toasts et l’œuf.
- Saucez de quelques gouttes de vinaigrette.