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Recettes

Saint-Jacques de Norvège rôties et risotto aux herbes

Facile de mettre une petite touche d’exceptionnel dans le quotidien avec cette recette qui accompagne la subtilité de la Saint-Jacques de Norvège d’un risotto crémeux parfumé.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

Lavez et hachez les herbes.

Nettoyez les Saint-Jacques de Norvège sous un filet d'eau froide.

  • Épluchez, ciselez et hachez l’oignon.
  • Faites suer l’oignon dans une cocotte avec 1 filet d’huile d'olive.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu’il devienne translucide.
  • Déglacez ensuite avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • Versez du bouillon de volaille chaud à hauteur du riz et faites cuire en remuant très souvent.
  • Quand le liquide a été absorbé par le riz, ajoutez à nouveau du bouillon.
  • Répétez l’opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18 minutes).
  • Ajoutez le parmesan râpé, le beurre et les herbes hachées, puis assaisonnez.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C.
  • Sur une plaque de cuisson, disposez le parmesan râpé en cercles et faites-le cuire pendant 4 à 5 min. à 200°C.
  • Faites refroidir les tuiles ainsi formées.
  • Dans une poêle chaude, faites cuire les noix de Saint Jacques de Norvège avec un filet d'huile d'olive 30 sec. de chaque côté.
  • Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
  • Dressez le risotto au centre des assiettes, disposez les noix de Saint-Jacques de Norvège autour et décorez chaque assiette avec une chips de parmesan.

Les plus du chef : Vous pouvez ajouter quelques champignons de saison poêlés dans le risotto avant de le servir. Afin d’apporter un peu d’acidité dans la recette, vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pressé dans le risotto – cela développe des saveurs très intéressantes.